suport@amikom.ac.id

Berita & Acara

Seminar Kontribusi Talenta Digital dalam Industri E-Commerce dan Fintech di Indonesia

Ditulis oleh: Admin S1-Sistem Informasi Kategori 28 Oktober 2022

Universitas Amikom Yogyakarta adalah Universitas yang memiliki tagline “Creative Economy Park”, memiliki 3 fakultas yaitu: Fakultas Sains & Teknologi (FST), Fakultas Ekonomi & Sosial (FES), dan Fakultas Ilmu Komputer (FIK). FIK amikom memiliki 6 Program Studi yang salah satunya adalah Prodi Sistem Informasi. Kurikulum Prodi Sistem Informasi 2021 memiliki 3 konsentrasi yaitu: Creative Multimedia, Bisnis Digital, dan Fintech. Masing-masing konsentrasi memiliki mata kuliah pendukung yang menjadi prasyarat untuk dapat mengambil konsentrasi tertentu. Financial Technology (Fintech) menjadi salah satu konsentrasi yang dapat diambil oleh mahasiswa. Mata kuliah yang saling berkorelasi untuk mendukung konsentrasi Fintech diantaranya: Akuntansi, Manajemen Finansial, Financial Technology, Tugas Proyek Financial technology, Proyek Inovasi Financial Technology.

Selaras dengan visi FIK yaitu “Menjadikan Fakultas Ilmu Komputer sebagai fakultas unggulan dunia dalam bidang ekonomi kreatif dan ICT yang berbasis entrepreneurship pada tahun 2030”, maka Prodi Sistem Informasi berencana menyelenggarakan acara seminar Prodi. Acara Seminar Prodi adalah acara yang diadakan untuk memberi wawasan secara nyata, tantangan dan peluang di dunia bisnis digital dalam hal ini adalah e-commerce dan financial technology. Seminar akan mengulas dari tiga sisi yaitu dari praktisi bisnis digital, pengalaman alumni Sistem Informasi dan fintech dan juga dari lembaga investment seperti Venture Capital.

Hari : Sabtu

Tanggal : 05 November 2022

Pukul : 09.00 - 12.00

Tempat : Ruang Cinema Universitas Amikom Yogyakarta

Info poster seminar dapat diakses disini

File Attachments

Galeri Gambar

© 2021 Copyright: UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA All Right Reserved.