Secara umum lulusan dari Program Studi Sistem informasi adalah seorang:

• SCIENTIST
  • PROFESIONAL IT
  • ENTREPRENEUR
  • DIGITAL ARTIST

Dengan profil lulusan atau kompetensi utama alumni Sistem Informasi adalah:

1. Lulusan memiliki kemampuan menjelaskan pengetahuan yang baik tentang kerangka aplikasi interaktif atau sistem informasi
  2. Lulusan memiliki kemampuan menganalisis, merancang dan membuat aplikasi interaktif atau sistem informasi sesuai proses bisnis yang selaras dengan tujuan organisasi.
  3. Lulusan memiliki kemampuan menghasilkan karya bidang aplikasi interaktif dan sistem informasi pada bidang bisnis digital.
  4. Lulusan memiliki kemampuan mengelola dan mengintegrasikan data untuk menghasilkan informasi yang berkualitas.
  5. Lulusan memiliki kemampuan memimpin (Leadership), berintegritas, komunikasi yang baik, entrepreneur berbasis ekonomi kreatif dan kerjasama secara profesional dalam team

Konsentrasi Program Studi Sistem Informasi ada 2 bidang keahlian, yaitu:

• Digital Business and Fintech
  • Creative Multimedia and Metaverse

DIGITAL BUSINESS AND FINTECH

Sistem Informasi yang mendukung kegiatan bisnis secara digital, yang mengubah aktivitas bisnis offline menjadi aktivitas bisnis secara online dari sisi transaksi maupun pembayaran (digital payment). Bisnis Digital adalah kegiatan bisnis yang memanfaatkan teknologi untuk menciptakan suatu produk atau memasarkannya. Dalam implementasinya bisnis digital tidak hanya terkait dengan penjualan produk perangkat lunak komputer saja. Tetapi semua jenis usaha yang menjual produknya secara online, baik menggunakan website atau aplikasi. Perkembangan bisnis digital merambah pada business intelligence yang melibatkan machine learning, kecerdasan buatan dan blockchain. Melalui Digital Business, mahasiswa akan mampu menghasilkan produk yang terkait dengan transaksi bisnis digital berbasis ekonomi kreatif.

Profesi Mahasiswa yang mempelajari konsentasi ini adalah:

• Web/Mobile Developer
  • Front End Programmer
  • Back End Programmer
  • System Analyst
  • Project Manager IT
  • Business Data Analyst
  • UI/UX Designer

CREATIVE MULTIMEDIA AND METAVERSE

Creative multimedia & metaverse memanfaatkan unsur desain grafis dan multimedia untuk menunjang pengembangan aplikasi interaktif yang mengarah kepada media interaktif, game, Augmented Reality (AR), Virtual Reality (VR) serta Mixed Reality (MR).

Profesi Mahasiswa yang dapat diciptakan melalui konsentrasi ini adalah:

• UI/UX Designer
  • Game Developer/Programmer