Secara umum lulusan dari Program Studi Sistem informasi adalah seorang:

• SCIENTIST
  • PROFESIONAL
  • ENTREPRENEUR
  • ARTIST

Dengan profil lulusan atau kompetensi utama alumni Sistem Informasi adalah:

1. Lulusan memiliki kemampuan menjelaskan pengetahuan yang baik tentang kerangka aplikasi interaktif atau sistem informasi
  2. Lulusan memiliki kemampuan menganalisis, merancang dan membuat aplikasi interaktif atau sistem informasi sesuai proses bisnis yang selaras dengan tujuan organisasi.
  3. Lulusan memiliki kemampuan menghasilkan karya bidang aplikasi interaktif dan sistem informasi pada bidang bisnis digital.
  4. Lulusan memiliki kemampuan mengelola dan mengintegrasikan data untuk menghasilkan informasi yang berkualitas.
  5. Lulusan memiliki kemampuan memimpin (Leadership), berintegritas, komunikasi yang baik, entrepreneur berbasis ekonomi kreatif dan kerjasama secara profesional dalam team

Konsentrasi Program Studi Sistem Informasi ada 3 bidang keahlian, yaitu:

• Financial Technology
  • Digital Business
  • Creative Multimedia (Metaverse)

FINANCIAL TECHNOLOGY

Sistem Informasi yang dapat mengubah model bisnis dari konvensional menjadi moderat. Fintech bertujuan untuk memudahkan masyarakat dalam melakukan transaksi keuangan secara online, meningkatkan literasi keuangan, dan mewujudkan inklusi keuangan. Dalam implementasinya fintech di indonesia mengarah kepada beberapa jenis yaitu Payment Gateway, Dompet Digital (Digital Wallet), Manajemen Kekayaan (Wealth Management), Pembiayaan Sosial (Social Crowdfunding), Peminjaman (Lending). Dengan Fintech, Mahasiswa mampu menganalisis kebutuhan sistem dengan menerapkan teori-teori akuntansi dan keuangan, merancang serta membangun Sistem Informasi berbasis mobile maupun web yang yang mempertimbangkan desain UI/UX sehingga dapat menyelesaikan permasalahan dalam transaksi jual-beli dan pembayaran secara online untuk mendukung perkembangan ekonomi kreatif.

Profesi Mahasiswa yang mempelajari konsentrasi ini adalah:

• Mobile Apps Developer / Programmer
  • Database Administrator (DBA)
  • System Analyst
  • Project Manager IT
  • Quality Assurance (QA)
  • Chief Financial Officer (CFO)
  • Chief Technology Officer (CTO)

DIGITAL BUSINESS

Sistem Informasi yang mendukung kegiatan bisnis secara digital, yang mengubah aktivitas bisnis offline menjadi aktivitas bisnis secara online. Bisnis Digital adalah kegiatan bisnis yang memanfaatkan teknologi untuk menciptakan suatu produk atau memasarkannya. Dalam implementasinya bisnis digital tidak hanya terkait dengan penjualan produk perangkat lunak komputer saja. Tetapi semua jenis usaha yang menjual produknya secara online, baik menggunakan website atau aplikasi. Perkembangan bisnis digital merambah pada business intelligence yang melibatkan machine learning, kecerdasan buatan dan blockchain. Melalui Digital Business, mahasiswa akan mampu menghasilkan produk yang terkait dengan transaksi bisnis digital berbasis ekonomi kreatif.

Profesi Mahasiswa yang mempelajari konsentasi ini adalah:

• Web Developer / Programmer
  • Internet Marketer
  • Web Marketing Analytic
  • Web Administrator
  • Business Data Analyst
  • Start-Up Founder

CREATIVE MULTIMEDIA (METAVERSE)

Multimedia adalah suatu sarana (media) yang didalamnya terdapat kombinasi berbagai bentuk elemen informasi, seperti teks, grafis, audio, video maupun animasi sebagai pendukung untuk menyampaikan informasi secara lebih menarik, sebagai media komunikasi interaktif atau sekedar memberikan hiburan bagi target audiens-nya. Adanya trend media yang saat ini semakin memanfaatkan elemen multimedia, memberikan dampak kepada pembelajaran multimedia yang terus berkembang. Elemen multimedia secara fleksibel dapat diimplementasikan pada semua platform mobile maupun website, seperti penggunaan elemen grafis untuk menciptakan sebuah user interface yang memikat, membuat bagaimana sebuah video diambil dan diedit agar dapat memberikan informasi yang menarik, atau bagaimana sebuah media dapat memberikan interaksi kepada penggunanya, dan lain sebagainya. Multimedia kedepannya bahkan dapat digunakan sebagai media komunikasi interaktif dan nyata dengan adanya kombinasi dengan teknologi Augmented Reality, Virtual Reality dan Mixed Reality yang mengarah pada teknologi metaverse. Sehingga, dengan mempelajari Multimedia, Mahasiswa mampu menciptakan produk yang dapat memberikan informasi dengan cara yang kreatif, komunikatif hingga interaktif.

Profesi Mahasiswa yang dapat diciptakan melalui konsentrasi ini adalah:

• Graphic Designer
  • Photo/Videographer